В Благовещенске выбрали «Королеву в погонах»

В Благовещенске выбрали «Королеву в погонах»
22 Февраля 2018

В столице Приамурья прошел десятый, юбилейный, конкурс среди девушек, служащих в силовых структурах города Благовещенска и Амурской области, «Королева в погонах». В этом году за победу боролись пять участниц. Это сотрудницы войсковой части, таможни, федеральной службы исполнения наказания, пограничного управления ФСБ, а также студентка филиала морского университета им. Невельского.

На первом этапе конкурса девушки соревновались в меткости. В тире «Динамо» претендентки на звание «Королевы» стреляли из табельного оружия. 91 очко из 100 возможных выбила представительница УФСИН Екатерина Коркунова и стала первой.

Однако предстоял еще заключительный этап. К финалу конкурсантки готовили визитную карточку, домашнее задание и творческий конкурс – танец народов мира на выбор. Организаторы решили провести его в стиле нашумевшего американского сериала «Игра престолов». Болельщики размахивали флагами, дудели, выкрикивали кричалки, но королеву выбирало жюри. До последнего момента никто не знал имя победительницы. Ей стала Наталья Загуменнова, сотрудница погрануправления. Помимо короны, ей достался денежный приз и другие ценные подарки.

Специальным призом «Динамо» была награждена Е. Коркунова, показавшая лучший результат в стрельбе. 

Галерея