В Благовещенске при участии «Динамо» прошел традиционный турнир «Железный человек»

В Благовещенске при участии «Динамо» прошел традиционный турнир «Железный человек»
19 Марта 2018

В минувшие выходные на реке Зее в Благовещенске прошли соревнования по зимнему троеборью «Железный человек». Их участники должны были проплыть в ледяной воде, затем пробежать дистанцию на суше, быстро одеться и поднять гири. Также проводили командные зачеты.

В состязаниях на выносливость приняли участие около 60 человек, среди них благовещенцы, гости из Комсомольска-на-Амуре и Китая. Самому младшему спортсмену всего восемь лет. с погодой спортсменам повезло – день выдался тёплым и солнечным. На параде открытия с приветственным словом к участникам и болельщикам обратился заместитель председателя амурского отделения «Динамо» В. Шкуро, а президент Амурской федерации «Аквайс-спорт» А. Брылин проплыл круг почета с динамовским флагом в руках.

Во многих регионах России у любителей плавания в холодной воде есть свои уникальные спортивные состязания. Зимним троеборьем в России занимаются только в Благовещенске. «Железный человек» при поддержке регионального отделения «Динамо» проводится в столице Приамурья ежегодно, в этом году – 14-й раз.

Победителям и призерам соревнований, помимо памятных подарков, вручали кубки и медали с динамовской символикой.