В Благовещенске при содействии «Динамо» впервые прошли соревнования по бадминтону дальневосточного уровня

В Благовещенске при содействии «Динамо» впервые прошли соревнования по бадминтону дальневосточного уровня
16 Апреля 2018

С 13 по 15 апреля в Благовещенске впервые прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по бадминтону. Можно смело утверждать, что в Амурской области состоялось полноценное рождение нового вида спорта. Амурская федерация тенниса и бадминтона была организована в апреле 2014 года и, благодаря поддержке Амурского областного отделения ОГО ВФСО «Динамо», активно участвовала в соревнованиях различного уровня. Успехи, которые были достигнуты в соревнованиях, регулярно проводимых с участием команд Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев и Амурской области, позволили Амурской федерации получить право на проведение главных соревнований Дальневосточного федерального округа.

С поздравлениями Амурской федерации тенниса и бадминтона, а также с приветствием участникам чемпионата и первенства из Владивостока, Читы, Уссурийска, Находки, Благовещенска, села Новотроицкого Константиновского района обратился первый заместитель председателя амурского «Динамо» Виктор Калиновский.

Более 50 спортсменов боролись за награды в одиночном и парном разрядах. Президент федерации бадминтона Амурской области Станислав Дьяконов вручил специальные дипломы двум воспитанницам федерации Ветчинниковой Ангелине и Погореловой Марии, которые смогли за столь короткий срок стать одними из лучших спортсменок Дальнего Востока. К слову говоря, юные амурские чемпионы тренируются на базе одного из спортивных залов «Динамо».

Победители и призеры дальневосточных соревнований были награждены грамотами, медалями и памятными подарками.


Галерея