В Благовещенске при поддержке «Динамо» прошел традиционный международный турнир «Железный человек»

В Благовещенске при поддержке «Динамо» прошел традиционный международный турнир «Железный человек»
10 Марта 2019

09-10 марта на реке Зея в Благовещенске при поддержке «Динамо» прошел XV международный турнир «Железный человек». Участники традиционно плавали в холодной воде, бегали по льду в купальниках и шортах, а также тягали гири.

Как рассказал руководитель клуба «Аквайс-Спорт» и организатор заплыва Александр Брылин, принять участие в мероприятии решились около 60 человек. Нырнуть в прорубь приехали не только амурчане, но также жители Хабаровского и соседнего Китая.

– Думаю, что присоединиться к нам сегодня хотело намного больше людей, но кого-то испугал ветер, который поднялся накануне и никак не может успокоиться. Но это тоже проверка на прочность, ведь мы выбираем «железного человека», – говорит Александр.

Участники соревновались между собой по двое: мужчины с мужчинами, а женщины с женщинами. Также был детский заплыв и забег. Помимо пловцов болельщики могли посмотреть на настоящую богатырскую забаву – поднятие гирь. Крепкие мужчины брали в обе руки по тяжелому снаряду и поднимали их от груди максимальное количество раз. Азарт был такой, что кто-то даже повредил запястье, стараясь обойти соперников.

Всего на «Железном человеке» разыграно свыше 30 комплектов наград в разных категориях, в том числе и от амурского «Динамо».