У «Динамо» появилось современное мини-футбольное поле

У «Динамо» появилось современное мини-футбольное поле
5 Июня 2019

5 июня в центре столицы Приамурья состоялось торжественное открытие новой футбольной площадки Амурского областного отделения ОГО ВФСО «Динамо». С приветственными словами к собравшимся обратились министр по физической культуре и спорту Амурской области Ю.А. Кретов, председатель Амурского футбольного союза В.Г. Колпаков, президент «Детской футбольной лиги «Амурец» А.Л. Кулик, а также председатели коллективов физической культуры УФСБ и УМВД России по Амурской области О.Б. Храмов и С.А. Ибрагимов.

Голландское покрытие динамовцам подарил Российский Футбольный союз в рамках совместного проекта УЕФА и РФС «Хет-трик». Они предоставили бесплатное покрытие, а саму площадку подготовило региональное отделение «Динамо».

«Трава произведена в России, в городе Демитровграде, Ульяновской области, это единственное производство в России, высота ворса 4 сантиметра, для таких площадок больше и не надо», – рассказал начальник отдела программ развития и связям с регионами Российского футбольного союза Александр Козлов.

Стоит отметить, это первое подобное поле для мини-футбола в Приамурье. Сегодня в Благовещенске три больших и восемь маленьких футбольных полей. Размер этой площадки 20/40 квадратных метров, гарантия семь лет. Первыми испытать покрытие предложили юным спортсменам.

«У нас существует маленькое поле, но оно нестандартное, на нем будут продолжать заниматься маленькие детки, ну а это уже стандартное мини-футбольное поле», – пояснил первый заместитель председателя Амурского областного отделения «Динамо» Виктор Калиновский.

На этом поле будут играть не только будущие тренеры (студенты физкультурного отделения педагогического колледжа), но и воспитанники спортивных школ.

«Я рад, что появилось такое хорошее поле, можно будет заниматься, больше будет тренировок, больше будет, надеюсь, соревнований. Будем побеждать, будем стараться», – поделился воспитанник футбольной секции Амурского областного отделения спортивного общества «Динамо» Федор Щербинин.

Первые соревнования на новой площадке пройдут уже в июне. Опробовать её предстоит КФК амурского «Динамо».


Галерея