Спортсмены федерации «Аквайс-спорт» при поддержке амурского отделения «Динамо» покоряют новые спортивные вершины

Спортсмены федерации «Аквайс-спорт» при поддержке амурского отделения «Динамо» покоряют новые спортивные вершины
19 Августа 2018

Перед началом нового спортивного сезона спортсмены федерации «Аквайс-спорт» подвели итоги первой половины 2018 года. Первый старт состоялся в Англии: амурские пловцы при поддержке «Динамо» в составе сборной России приняли участие в открытом чемпионате Великобритании по ледяному плаванию, который проходил в городе Хатфилд. Сборную России представили Андрей Замыслов из Москвы и амурчане Александр и Ярослав Брылины. Соревнования проходили на дистанциях 1000 метров и 500 метров, 50 метров вольным стилем, брассом и дельфином, 100 метров – вольным стилем. Итог – 4 золота и 2 бронзы.

Кроме того, в рамках чемпионата Англии прошла и научная конференция, на которой были представлены результаты исследований пребывания человека в условиях экстремальных температур. На конференции амурчане поделились с научным сообществом своими разработками в области исследований по изучению гипотермии и длительного нахождения человека в экстремальных условиях, а также по восстановлению спортсменов после длительного переохлаждения.

В конце июля-начале августа 2018 года в акватории Охотского моря между о. Кунашир (Россия) и о. Хоккайдо (Япония) прошла российско-японская эстафета протяженностью 28 километров. Заплыв «Навстречу Солнцу и Дружбе: от березки до сакуры» совершен через проливы Измены и Нэмуро (Кунаширский). Эстафета была посвящена русскому равноапостольному Архиепископу Николаю (Японскому), которого благословил в свое время на подвижническую миссию в Японии Митрополит Московский и Апостол Сибири и Америки, Святитель Иннокентий (Вениаминов). А значит, этот заплыв смело можно назвать логическим продолжением всероссийской экспедиции «По пути Святителя Иннокентия». В рамках акции были проведены молебен, крестный ход, пресс-конференция. В международном эстафетном заплыве приняли участие пловцы-экстремалы из 13 стран: России, Австралии, Великобритании, Болгарии, Чехии, Ирландии, США, Италии, Эстонии, Франции, Китая, Чили, ЮАР.

Амурское отделение «Динамо» на постоянной основе оказывает разного рода помощь федерации «Аквайс-спорт», которая, в свою очередь, способствует популяризации динамовского движения и распространению имени «Динамо» не только в России, но и в мире.

– Первые победы в этом году нами одержаны, - подчеркивает Александр Брылин. – Главное теперь – не сбавлять темпов и двигаться дальше, быть уверенными в завтрашнем дне – и тогда все планы осуществятся.


Галерея