Спортсмены ДФО боролись за звание «Железного человека»

Спортсмены ДФО боролись за звание «Железного человека»
15 Марта 2020

14 и 15 марта в Благовещенске в 16 раз состоялся открытый турнир города по зимнему двоеборью и троеборью «Железный Человек-2020». Соревнования проходили на реке Зее. 50 участников представили Хабаровск, Владивосток, Райчихинск, Благовещенск и Оренбург. Турнир посвящен 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

По традиции участникам необходимо было проплыть 25 метров, пробежать 200 метров и поднять железные гири в 16, 24 и 32 килограммов.

На параде открытия турнира первыми выступили спортсмены с флагами мэрии города, Амурского отделения Общества «Динамо», «Бессмертного полка», «Боевого Братства». К слову говоря, динамовцы ежегодно оказывают поддержку профессиональным «моржам» в проведении спортивного мероприятия. Благодаря Амурской региональной общественной организации «Аквайс-спорт» флаг «Динамо» побывал в разных уголках мира, даже в Антарктиде.

Соревнования прошли в хорошей конкурентной борьбе. В командном троеборье первое место сохранилось за командой «Боевого Братства», второе – за «Аквайс-спортом».

Победители и призеры были награждены дипломами, медалями и кубками, а также специальными призами от организаторов и партнеров турнира.