Спартакиаду-2018 открыли соревнования по лыжным гонкам

Спартакиаду-2018 открыли соревнования по лыжным гонкам
17 Февраля 2018

16 февраля на лыжной базе «Динамо» прошел первый вид Спартакиады-2018 – соревнования по лыжным гонкам. Традиционно в них приняли участие и мужчины, и женщины – представители восьми коллективов физической культуры, всего около 70 спортсменов. Участникам необходимо было преодолеть дистанцию в 5000 м.

Несмотря на морозную погоду, жаркая атмосфера спортивной борьбы добавляла всем лыжникам азарта. Больше всего забегов было у мужчин. Среди них уже который год подряд победу в абсолютном первенстве взял Роман Пономаренко. Он же стал первым и в своей возрастной категории «старше 35 лет». Андрей Павлов на втором месте в табели о рангах и в абсолютном зачете, и в своей возрастной группе «старше 35 лет». Замыкает тройку абсолютного личного первенства Валерий Окулич, который стал первым среди спортсменов до 35 лет.

«Бронза» среди участников старше 35 лет у Александра Кудрявцева. У Дмитрия Жигало и Константина Парецкова второе и третье места соответственно в возрастной категории «до 35 лет».  

Среди женщин не стала новостью победа несравненной Светланы Дикаевой. «Серебро» в честной лыжной схватке досталось Галине Кукушкиной. Ирина Алексеева пришла к финишу третьей.

В командном первенстве победу в нынешнем году одержали сотрудники УМВД России по Амурской области. Прошлогодние лидеры – ПУ ФСБ России по Амурской области стали вторыми. Развернулась нешуточная борьба за третье между представителями УФСБ России и ГУ МЧС России по Амурской области. Однако спортсмены федеральной службы безопасности по количеству очков все же опередили мчсовцев.

На церемонии награждения победителям и призерам соревнований были вручены кубки, дипломы и медали, а также памятные подарки Амурского областного отделения «Динамо».  

Галерея