Спартакиада-2019: соревнования по бильярдному спорту

Спартакиада-2019: соревнования по бильярдному спорту
31 Октября 2019

Спартакиада-2019 среди коллективов физической культуры «Динамо» уже на финишной прямой. В череде финальных соревнований – турнир по русскому бильярду, который прошел с 28 по 31 октября в спортивном зале УГИБДД. В нем приняли участие действующие сотрудники девяти силовых структур и ведомств. Кто станет лучшим выясняли сразу 35 спортсменов.

На торжественном открытии турнира с приветственным словом ко всем присутствующим обратился первый заместитель Амурского областного отделения ОГО ВФСО «Динамо» Виктор Калиновский, бильярдист с большим опытом, традиционно принимающий участие в динамовских состязаниях по бильярду.

«Бильярд по праву всегда занимал особое место среди русских офицеров, занимает достойное место в спорте и культуре нашего общества. Это удивительная игра, которая сочетает в себе и спорт, и искусство. Его большое преимущество в том, что он не имеет возраста», – сказал в своем выступлении В. Калиновский.

Созданная организаторами турнира теплая, дружеская, комфортная атмосфера соревнований, профессионально организованное судейство позволили сделать это мероприятие настоящим праздником для поклонников бильярда.

По итогам четырех соревновательных дней призовая тройка команд выглядит следующим образом. «Бронза» у ГУ МЧС России по Амурской области, в шаге от чемпионского титула остался коллектив Погрануправления ФСБ России по Амурской области, а лидером, как и в прошлом году, стала команда СУ СК России по Амурской области.

Все победители и призеры турнира были награждены дипломами, медалями и кубками. «За волю к победе» награды был удостоен Валерий Колисниченко, «За максимальную серию шаров, забитых с «кия» – Николай Федотов, лучшим в «лезгинке» стал Алексей Панков.


Галерея