Спартакиада-2019: служебный биатлон

Спартакиада-2019: служебный биатлон
11 Сентября 2019

Традиционно в сентябре прошли очередные соревнования областной спартакиады сотрудников силовых ведомств. Восьмым видом Спартакиады-2019 стал служебный биатлон: свое мастерство продемонстрировали бегуны и стрелки.

Для всех участников соревнований по служебному двоеборью легкая атлетика и стрельба из пистолета – дисциплины, необходимые в профессии. Отсюда и традиционно острая конкуренция. На дистанцию вышли в том числе неоднократные чемпионы области. Состязались пограничники, спасатели, полицейские, судебные приставы, таможенники и сотрудники Росгвардии. В этом году скорректированы правила.

«Изменения позволит присваивать спортивный разряд «кандидат в мастера спорта». Поэтому я думаю, что это является очень хорошим стимулом для всех участников соревнований», – комментирует Виктор Калиновский, первый заместитель председателя областного отделения общества «Динамо».

Каждый участник (а всего их было свыше 60-ти) должен пробежать 3 километра с 2-мя огневыми рубежами. На каждом из которых давалось по 5 выстрелов c 25-ти метров. После напряженного бега поразить мишени особенно нелегко.

Главные соперники в служебном биатлоне традиционно полицейские и пограничники. В этом году они вновь были среди основных претендентов на награды.

В личном первенстве места распределились следующим образом.

Женщины

1-е место – Дикаева Светлана

2-е место – Тищенко Анастасия

3-е место – Алексеенко Ирина

Мужчины. Абсолютная категория

1-е место – Иванкин Евгений

2-е место – Дуденко Николай

3-е место – Пономаренко Роман

Мужчины до 35 лет

1-е место – Дуденко Николай

2-е место – Гринь Максим

3-е место – Лопатин Алексей

Мужчины старше 35 лет

1-е место – Иванкин Евгений

2-е место – Алексеенко Роман

3-е место – Пономаренко Роман

Что же касается суммарных итогов, то первое место, как и в прошлом году, заняли спортсмены УМВД, пограничники вновь остались вторыми, а бронзу завоевала команда Росгвардии.


Галерея