Соревнования по служебному биатлону в зачет Спартакиады-2018

Соревнования по служебному биатлону в зачет Спартакиады-2018
19 Сентября 2018

В г. Благовещенске на стрельбище «Динамо» состоялись соревнования по летнему служебному биатлону среди силовых структур Амурской области в зачет Спартакиады-2018. Соревнования были посвящены памяти Евгения Байлова и Павла Мосягина, погибших в 2010 г. при выполнении служебного долга.

На торжественном открытии турнира к спортсменам обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Амурской области Александр Трошин: «Служебный биатлон способствует повышению уровня физической и огневой подготовки личного состава, укреплению духа и чувства коллективизма. Желаю всем участникам показать отличные результаты. И пусть победит сильнейший!»

Соревнования собрали около 70-ти участников из восьми команд. Мужчины и женщины преодолевали дистанцию 3 километра. Стрельба из пистолета Макарова велась в положении стоя. В первом забеге участвовали представительницы слабого пола, за ними в четырех забегах – мужчины. На дистанции за призовые места развернулась настоящая борьба.

По итогам соревнования первое место в общем зачете заняла команда УМВД, серебро завоевали амурские пограничники. Представители УФСБ стали бронзовыми призерами. Команда Управления Росгвардии по Амурской области уступила всего несколько очков и стала четвертой.

В личном первенстве места распределились следующим образом.

Женщины:

1-е место – Дикаева Светлана

2-е место – Кукушкина Галина

3-е место – Тищенко Анастасия

Мужчины. Абсолютная категория

1-е место – Дуденко Николай

2-е место – Иванкин Евгений

3-е место – Лопатин Алексей

Мужчины до 35 лет

1-е место – Дуденко Николай

2-е место – Лопатин Алексей

3-е место – Гринь Максим

Мужчины старше 35 лет

1-е место – Иванкин Евгений

2-е место – Насыбуллин Александр

3-е место – Пономаренко Роман

Победители награждены медалями, дипломами и специальными призами.

Репортаж amur.info

Галерея