Рукопашники Приамурья стали лучшими на Дальнем Востоке

Рукопашники Приамурья стали лучшими на Дальнем Востоке
18 Сентября 2018

В г. Биробиджан на стадионе «Дружба» состоялся ставший уже традиционным Чемпионат и первенство по рукопашному бою регионального отделения спортивного общества «Динамо ЕАО».

Пятый юбилейный турнир прошел в год празднования 300-летия Российской полиции и был посвящен памяти Почетного гражданина Еврейской автономной области, ветерана Великой Отечественной войны, ветерана органов внутренних дел, кавалера ордена Славы Алексея Леонтьевича Носенко.

Соревнования проводились по правилам Общероссийской федерации рукопашного боя. На торжественном открытии чемпионата присутствовали начальник УМВД России по ЕАО Александр Добровольский, сын, внук и правнук А.Л. Носенко – Евгений, Алексей и Владислав, руководители правоохранительных структур региона, коллеги по службе, ветераны, представители общественного совета, а также руководители областного полицейского ведомства.

За звание чемпиона боролись более 100 спортсменов от 7-ти лет и старше из Еврейской автономной области, Приморского края, Амурской области, Хабаровского края. Значимость таких соревнований подчеркивает и тот факт, что у победителей в некоторых категориях есть возможность получить почетное звание кандидата в мастера спорта.

По итогам командных состязаний делегация борцов из Амурской области заняла первое место. Четвертый год подряд юным динамовцам нет равных в рукопашном бое на Дальнем Востоке. Второе призовое место завоевали спортсмены из Еврейской автономной области, бронзовыми призерами стали борцы Приморского края.

Приамурье на турнире представляли более 50-ти спортсменов. Большая часть из них тренируется на базе общества «Динамо» и при его активной поддержке. За лучшую технику ведения боя в возрастной категории 16-17 лет награжден Ю. Грищенко – 3 поединка он окончил досрочно. В категории 18 лет и старше первые места завоевали Д. Будников (65 кг.) и К. Фёдоров (75 кг.). Ребята уже сами тренируют детские группы, а своими победами подтвердили право передавать свои знания и мастерство младшему поколению. Среди прекрасной половины рукопашников амурского «Динамо» отличились С. Усольцева (1-е место) и Е. Таранюк (2-е место).

В ходе торжественной церемонии, посвященной подведению итогов соревнований, вице-президент общероссийской федерации по рукопашному бою Дмитрий Пардаев вручил победителям Чемпионата кубки и медали.


Галерея