Рукопашники «Динамо» прошли аттестацию на пояса на открытом воздухе

Рукопашники «Динамо» прошли аттестацию на пояса на открытом воздухе
6 Июня 2019

В первый день лета воспитанники секций рукопашного боя в рамках аттестации продемонстрировали мастерство владения приёмами рукопашного боя и вложенный в тренировки труд. Подобные экзамены проводятся 2 раза в год, как правило, на летних и зимних сборах. Уже второй год подряд летняя сдача на пояса проводится на лыжной базе «Динамо».

Получить квалификацию по результатам первого полугодия вызвались 73 бойца – это рукопашники, осуществляющие подготовку на базе Центра рукопашного боя «Динамо», спортсмены нескольких благовещенских клубов и клубов г. Завитинск. Бойцы должны выдержать экзамен в соответствии с требованиями аттестационной программы. Чем выше квалификация бойца, тем выше требования к выполнению технических действий и проведению поединков. Аттестационную оценку проводила комиссия в составе тренеров Алексея Тучика, Дениса Воейкова, Алексея Лучшенко, Вадима Гимазетдинова.

Участникам предстояло показать правильность выполнения технических действий ведения борьбы, ударной техники и болевых приемов, установленных нормативов, знание правил соревнований, умение выполнять приёмы самообороны. Максимально высокий уровень, на который могли претендовать бойцы на данном мероприятии, – это оранжевый пояс.

«Система аттестации – это система, существующая параллельно с соревновательной практикой и стимулирующая всех спортсменов, в том числе и тех, кто не участвует в соревнованиях по тем или иным причинам», – комментирует тренер ЦРБ «Динамо» Алексей Тучик. Он также добавил, что «она позволяет выявить какие-то огрехи в подготовке рукопашников и в дальнейшем учесть их».

Не всем бойцам удалось пройти экзаменационные испытания. К примеру, двое ребят не вытянули демонстрацию приемов самозащиты. Однако, большинство получили ту квалификацию, на которую заявлялись, а некоторые, по решению комиссии. – даже на ступень выше.

Самыми юными участниками стали спортсмены шести лет, самым возрастным – 46-летний Евгений Иванищев.


Галерея