Первый заместитель Председателя амурского «Динамо» поприветствовал участников дальневосточных соревнований по бадминтону

Первый заместитель Председателя амурского «Динамо» поприветствовал участников дальневосточных соревнований по бадминтону
8 Мая 2019

Во второй раз лучшие бадминтонисты Дальнего Востока приехали в Благовещенск для участия в окружном чемпионате и первенстве. Мастера бадминтона Приморского, Хабаровского, Забайкальского края и Амурской области, где активно развивается этот вид спорта, регулярно выезжают на турниры в соседние регионы, что способствует повышению спортивного мастерства.

«Для большинства бадминтон – это просто отдых. Тем временем, бадминтон – это серьезный спорт со своим тяжелым тренировочным процессом, с травмами, соревнованиями», – говорит первый заместитель Председателя амурского «Динамо» Виктор Калиновский. Он также добавил: «Амурское региональное отделение «Динамо» уже довольно-таки долго и успешно сотрудничает с областной федерацией большого тенниса и бадминтона и лично с ее председателем Станиславом Дьяконовым. Многие ребята добились больших результатов благодаря упорным тренировкам в стенах спорткомплекса «Динамо». Нам еще есть к чему стремиться и куда расти. Желаю успехов в покорении новых спортивных вершин!».

В сетке расписания прошедших соревнований нашлось место для участия детей с ограниченными возможностями по здоровью.

Как и в прошлом году успешно выступили юные спортсмены Приморского края, собрав в первенстве самый большой «урожай» медалей. А среди взрослых спортсменов наиболее нацеленными на победу оказались забайкальцы. Лишь по серебру им уступили бадминтонисты Приамурья.