Кинологи совместно с «Динамо» впервые провели межведомственные соревнования по многоборью

Кинологи совместно с «Динамо» впервые провели межведомственные соревнования по многоборью
27 Июня 2019

У кого острее нюх, кто сообразительнее и сильнее? В Николаевском учебном центре в течение нескольких дней определяли победителей областного кинологического многоборья.

Собака по кличке Гайрат на страже порядка около 2,5 лет. Специализируется на поиске запрещенных веществ, но может и задержать злоумышленника. Ее хозяин – сотрудник УФСИН Антон Скачек – называет питомца не просто другом, а своим сыном.

«Любит показывать свой характер. И приходилось, конечно, где-то, идти ему на уступки, смотреть на поведение собаки, но теперь мы как одна семья. Наш график расписан, определенные упражнения в определенные дни», – рассказал участник соревнований Антон Скачек.

Всего в кинологическом многоборье участвовали 10 специалистов и воспитанников из службы исполнения наказаний, полиции, Росгвардии и погрануправления ФСБ. Демонстрировали лучшие качества в трех дисциплинах – обнаружении наркотических и взрывчатых веществ, а также в розыске преступников.

«Упражнения приближены к выполнению основных задач по обеспечению безопасности, как в структурах полиции, Росгвардии, так и в структурах пограничных органов, таможенной службы. Условия были сложные, но они приравнены к обыденной службе кинолога с собакой», – пояснил главный судья соревнований Вячеслав Малышевский.

Командное многоборье выиграли кинологи погрануправления. Межведомственные соревнования в Приамурье совместно со спортивным обществом «Динамо» состоялись впервые. Показанный кинологами и их подопечными уровень профессионализма, общение представителей разных структур и накал борьбы составили прочный фундамент для того, чтобы подобные конкурсы проводились и дальше.


Галерея