Динамовцы традиционно в числе призеров «Лыжни России»

Динамовцы традиционно в числе призеров «Лыжни России»
8 Февраля 2020

8 февраля на втором Владимировском озере в пригороде Благовещенска состоялась массовая лыжная гонка «Лыжня-2020». На нее вышли более 2,5 тысячи человек, а всего на льду озера собрались свыше трех тысяч. Кроме самих горожан вышли на лыжню Благовещенска еще и гости – команды лыжников из с. Косицино с. Грибское, Ромненского и Сковородинского районов, с. Тамбовка, с. Усть-Ивановка и другие.

Каждый выбирал дистанцию в зависимости от спортивной формы и подготовки. Самой популярной оказалась протяжённостью 2 тысячи 20 метров. Символичную трассу преодолевали школьники, студенты, люди разных профессий.

Традиционно в «Лыжне» приняли участие и члены Амурского отделения Общества «Динамо», многие из них на массовую лыжную гонку приезжали семьями. В нынешнем году почетное второе место на дистанции 10 километров занял динамовец Валерий Окулич. Юный представитель динамовской семьи Максим Павлов взял «золото» среди юношей 2009 г.р. и младше. Также организаторы отметили самых юных участников, в числе которых оказалась Анна Пономаренко – дочь еще одного динамовца, многократного победителя и призеры соревнований по лыжным гонкам Романа Пономаренко.

Победители лыжных состязаний получили медали, кубки с символикой «Лыжни-2020».