Динамовцы стали бронзовыми призерами Чемпионата ДФО по волейболу

Динамовцы стали бронзовыми призерами Чемпионата ДФО по волейболу
5 Мая 2019

В Южно-Сахалинске прошел второй тур чемпионата ДФО по волейболу среди мужских и женских команд. Первый этап прошел на стыке зимы и весны в Благовещенске. Южно-сахалинский этап стал решающим в распределении призовых мест – обладателей медалей определяли по сумме очков.

В островную столицу приехали представители нескольких регионов Дальнего Востока. Участниками мужского турнира стали «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «ДВГМУ» (Хабаровск), «Динамо» (Благовещенск), «Республика Саха (Якутия» (Якутск) и «Северо-восточный государственный университет» (Магадан). У женщин участниц на одну меньше. На награды претендуют «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Талисман» (Южно-Сахалинск), БГПУ (Благовещенск), «Энергия» (Благовещенск).

Перед «Сахалином» стояла крайне сложная задача. На своей площадке ему предстояло наверстать то, что было упущено в Благовещенске. Поначалу это ему удавалось. Островитяне в первом матче одолели «СВГУ» (3:0), а во втором – «Динамо» (3:1). К сожалению, затем последовало поражение от представителей «алмазной республики» (2:3).

На третьей строчке турнирной таблицы оказалось «Динамо» (Благовещенск), на второй – «Республика Саха (Якутия)». А первое место занял «ДВГМУ», который за весь чемпионат не проиграл ни одного матча.

Участие динамовцев в Чемпионате по волейболу среди сильнейших команд Дальневосточного федерального округа стало возможным только благодаря финансовой поддержке ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» в лице генерального директора Ю.А. Андреенко и АО «Амурстрой» в лице генерального директора А.Н. Синькова. Практика взаимоотношений регионального отделения «Динамо» и предпринимательского сообщества помогла волейболистам «Динамо» заявиться в чемпионат и войти в тройку лучших.

«Поздравляю всех с завершением турнира! Надеюсь, что в будущем у нас будет расти как количество участников, так и их мастерство», – сказал на церемонии закрытия президент Дальневосточной ассоциации региональных федераций волейбола Роман Федоров.


Галерея