Динамовцы приняли участие в традиционной легкоатлетической эстафете ко Дню Победы

Динамовцы приняли участие в традиционной легкоатлетической эстафете ко Дню Победы
9 Мая 2018

9 мая в Благовещенске прошла 83-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда». В этом году на беговые дистанции вышли 84 команды – это 1 182 человека, неравнодушных к спорту. Болельщики – родные, друзья и коллеги – не скрывая эмоций, громко скандировали имена спортсменов.

По сложившейся традиции участие в эстафете приняли школьники, студенты, сотрудники компаний, а также работники правоохранительных органов. Спортсменов сопровождали экипаж ДПС и скорой помощи.

Всего на протяжении мероприятия прошло пять забегов. Первыми стартовали команды девушек, а после за звание чемпионов поборолись юноши и мужчины. Пятыми на старт вышли трудовые коллективы, в числе которых и коллективы физической культуры «Динамо».

За напряженной борьбой между молодежью пристально наблюдали ветераны эстафеты. Кандидату в мастера спорта Сергею Морозову — 66 лет. В 1980-е годы Сергей Митрофанович бегал за команду благовещенского погранотряда. Дома кандидат в мастера спорта по легкой атлетике хранит фотографии, сделанные во время эстафеты. «Мне интересно узнать, какие команды победят, увидеть в такой праздник старых друзей, с которыми когда-то бегал. Весь год не видимся, а здесь, на эстафете, встречаемся», — поделился Сергей Морозов.

По результатам забега «золото» среди представителей силовых структур и ведомств завоевали представители ГУ МЧС. На втором месте оказались атлеты из УМВД. Спортсмены не уступали своим соперникам на протяжении всей дистанции. Третьими к финишу прибежали ПУ ФСБ и УФСБ.

Все победители и призеры были награждены специально учрежденными грамотами и медалями.

Галерея