Динамовец стал первым на соревнованиях по практической стрельбе

Динамовец стал первым на соревнованиях по практической стрельбе
26 Сентября 2018

Соревнования по практической стрельбе из карабина состоялись неподалеку от Благовещенска. Их посвятили памяти погибшего в Чечне офицера Алексея Кононова. Состязались 35 стрелков, в том числе сотрудники спецподразделений.

Особенность этих соревнований – приближенность к реальным условиям боя. Гражданские участники используют карабины, а военные – штатное оружие, автоматы Калашникова. Выстрелы только одиночные.

– Участники стреляют и по картонным, и по металлическим мишеням, на картоне есть 3 зоны поражения: альфа, чарли и дельта. Соответственно это 5, 3 и 1 очко, а металлическая мишень при поражении приносит стрелку 5 баллов, - сообщил председатель Федерации практической стрельбы Амурской области Максим Братухин.

Результатом участника считается сумма очков за поражение всех мишеней, включая штрафы, делённая на время выполнения упражнения. Так и выявляют лидера. Были и дальние выстрелы до 176 метров, бегущая мишень, мелкие мишени на больших дистанциях. Примечательно, что одним из победителей стал динамовец Андрей Табурчинов.

Почётная гостья соревнований – Ольга Кононова. Её муж, майор милиции Алексей Кононов геройски погиб в бою с бандитами в июне 2004 года.

Все победители этого турнира войдут в состав сборной Амурской области и выступят на более крупных соревнованиях.