Чемпионат и Первенство центра рукопашного боя «Динамо», посвященные памяти младшего сержанта Андрея Мельникова

Чемпионат и Первенство центра рукопашного боя «Динамо», посвященные памяти младшего сержанта Андрея Мельникова
23 Октября 2017

В Благовещенске 21-22 октября состоялись чемпионат и первенство центра рукопашного боя «Динамо» совместно с Амурской областной федерацией рукопашного боя, посвященные памяти младшего сержанта Андрея Мельникова.

Мельников Андрей Александрович – рядовой, разведчик-снайпер, неоднократно принимал участие в боевых операциях, где проявил мужество, смелость и высокое боевое мастерство. В 1985 году во время ликвидации склада боеприпасов прикрывал прицельным огнем действия группы захвата и был смертельно ранен. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Турнир памяти Андрея Мельникова проводится с начала девяностых годов. В этом году в соревнованиях приняли участие 300 спортсменов, 8 из которых – девочки. Это самый многочисленный турнир за всю историю. В рукопашном бою сошлись спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Сковородина, Новокиевского Увала и Завитинска. 

Самая младшая категория начиналась с 6 лет, всего возрастных категорий было шесть, взрослая категория начиналась с 18 лет. Таким образом, в личном зачете победителей и призёров определили в, порядка, 50 категориях.

Специальным призом и памятной медалью 90 лет «Динамо» были награждены Ломагин Игорь за волю к победе, Бобылев Александр за самые эффектные и красивые бои, а также Кадыралиев Муххадам за лучшую технику.


Галерея