Амурские спортсмены сыграли в мини-футбол, настольный теннис и шахматы с осужденными ИК-8

Амурские спортсмены сыграли в мини-футбол, настольный теннис и шахматы с осужденными ИК-8
29 Августа 2018

В ИК-8 УФСИН России по Амурской области состоялась спартакиада с участием амурских спортсменов. Организаторами мероприятия выступили руководство УФСИН России по Амурской области совместно с Амурском отделением «Динамо», представителем Амурской областной общественной организации «Футбольный союз» Анатолием Куликом и администрацией ИК-8.

На специально подготовленной площадке игроки футбольного клуба «Шатл» сыграли в мини-футбол со сборной командой осужденных. Матч начался с острых атак команды гостей, им удалось забить первый гол в ворота хозяев в первые минуты игры. Но команде осужденных удалось быстро сравнять счет. Весь первый тайм прошел в напряженном спортивном противостоянии и закончился со счетом 5:4 в пользу «Шатла». После перерыва команде осужденных удалось взять инициативу в свои руки. Футболисты сборной встречали соперника у ворот и после удачного перехвата устремлялись в контратаку. Зрители с интересом следили за матчем и поддерживали игроков. После завершения второго тайма был объявлен счет 11:10 в пользу футбольного клуба «Шатл».

Тем временем в клубе исправительного учреждения осужденные приняли участие в турнире с участием мастера ФИДЕ по шахматам и смогли попробовать свои силы, сыграв в настольный теннис с кандидатом в мастера спорта. Несмотря на спортивное противостояние, соревнования прошли в тёплой и дружеской обстановке. Состязания закончились победой профессионалов.

Отметим, что руководством УФСИН России по Амурской области и исправительной колонии создаются благоприятные условия для формирования у осужденных положительного отношения к спорту и здоровому образу жизни. Занятия спортом помогают ресоциализации лиц, отбывающих наказание, и являются одной из составляющих воспитательной работы с осуждёнными в условиях изоляции от общества.


Галерея